terça-feira, 8 de junho de 2010

TUTU DE FEIJÃO


Ingredientes
  • 2 xícaras de feijão cozido ( batido ou amassado )
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 100 gramas de bacon em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 gomo de lingüiça calabresa cortado em rodelas
  • cheiro verde a gosto
  • farinha de milho
  • orégano, sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Fazer

     Coloque um pouco de azeite na panela e frite o bacon. Quando estiverem dourados retire-os. Na mesma panela frite a lingüiça e reserve-a. Na gordura que ficou na panela doure o alho, depois acrescente a cebola e espere ela ficar transparente. Coloque, então, o feijão batido ou amassado. Misture e tempere com o sal, o orégano e a pimenta do reino. Adicione água quando necessário. Aos poucos vá colocando a farinha e mexendo. Deixe com a consistência desejada. Despeje em uma travessa e decore com o cheiro verde, o bacon frito e a lingüiça.


Dica

     Como não gosto dos flocos grandes no tutu, eu bato a farinha no socador de alho antes de colocar no feijão.

Comentário

     No dia em que tirei a foto acima meu bacon ficou um pouco dourado demais então só os coloquei depois...rs Mas o tutu ficou uma delícia! Quase não sobrou nada!

1 comentários:

Unknown disse...

Amiga não sabia que vc era uma mestre cuca,minha nossa vou começar a pegar suas receitas...hehehe,beijos e parabéns pelo blog,esta ótimo!!

Postar um comentário