terça-feira, 15 de junho de 2010

PANQUECA VERDE

                                                        Foto tirada antes de ir ao forno.

Ingredientes

Massa
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de aveia em flocos finos
  • 1 e 1/2 xícara de leite (pode ser desnatado, semi-desnatado ou integral)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de folhas de espinafre cruas
  • sal a gosto
Recheio
  • 200 gramas de ricota 
  • 200 gramas de muçarela ou queijo prato ralado
  • 200 gramas de peito de peru defumado
  • 1 tomate sem semente picado em cubinhos
  • orégano e sal a gosto
Forro e Cobertura
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola picadinha
  • Sazón verde escuro (para aves, peixes e arroz)
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • queijo ralado para salpicar
Modo de Fazer

Massa
    
     Bata todos os ingredientes no liqüidificador até a mistura ficar homogênea. Teste o sal. Agora, em uma frigideira coloque um pouquinho de azeite e espalhe bem. Coloque uma pequena quantidade da massa na frigideira e cozinhe em fogo baixo. Quando começar a desgrudar pode virar o lado, se desejar.
     Vá colocando uma em cima da outra em um prato e reserve.

Forro e Cobertura

     Doure a cebola em um pouco de azeite e depois acrescente o molho de tomate. Para tirar aquele sabor ácido acrescente o açúcar e mexa bem. Acrescente, por fim, o Sazón e prove. Se desejar pode colocar mais sal ou algum outro tempero.
     Coloque metade do molho no fundo do refratário e reserve.

Recheio

     Amasse a ricota com um garfo e tempere com sal e orégano. Acrescente então o queijo ralado, e o tomate. Reserve.

Montagem

    Em um prato coloque uma massa, recheie com uma fatia de peito de peru, e o recheio de ricota. Feche e coloque no refratário sobre o molho. Repita o processo até acabar.
    Para finalizar passe bem pouco molho por cima e salpique queijo ralado. Não coloque muito molho senão na hora de servir vai tudo desmoronar. Coloque o restante do molho em um pote a parte e ponha na mesa para as pessoas jogarem por cima antes de comer.
    Leve ao forno baixo para aquecer e derreter o queijo.

Comentários

     Eu detesto espinafre. Logo que comecei a fazer a massa só o cheiro já me desanimou. E quando comi a massa pronta sem o recheio achei horrível. Pensei: Pronto! Estraguei o almoço de hoje. Mas insisti e decidi terminar a receita. Fiz tudo e ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! A combinação dos ingredientes ficou perfeita! Meu marido também detesta espinafre e quando eu disse que a panqueca era de espinafre ele fez uma caraaaa!!! E quando comeu ainda me perguntou: É de espinafre mesmo? Então você colocou bem pouquinho, né? rs Ele amou e repetiu!
    Conclusão: Receita aprovadíssima!!

PS: Tirei a foto antes de levar as panquecas ao forno, afinal de contas comer comida fria nesse inverno ninguém merece!!!
        Ah! Eu quis fazer uma decoração diferente, mas eu acho que o queijo ralado por cima fica mais bonito e mais gostoso. Vou manter o normal da próxima vez!

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