sexta-feira, 11 de junho de 2010

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA



Ingredientes

Massa
  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 ovos 
  • 50g de queijo ralado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • sal, salsinha e pimenta a gosto
Recheio
  • 100gr de presunto ou peito de peru defumado
  • 100gr de muçarela
  • 1 cenoura picada ou ralada
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • azeitonas a gosto
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos
  • sal, orégano e temperos a gosto
Modo de Fazer

Massa

     Bata os ovos com um garfo e reserve. Adicione à carne os temperos, o alho, a cebola, o queijo e misture. Acrescente os ovos e misture novamente. Agora coloque a farinha e com as mãos faça uma massa.
     Abra um saco plástico na mesa e coloque a carne temperada. Aos poucos vá abrindo e esticando até formar um retângulo.

Recheio

     Cubra a carne com as fatias de muçarela e por cima coloque o presunto ou peito de peru picados, os ovos, a cebola, as azeitonas, o tomate e tempere como desejar. Não recheie 3 dedos antes do final do retângulo pois ao enrolar o recheio tende a descer. 
     Com a ajuda do saco vá enrolando e puxando o plástico. Por fim acerte o rocambole, feche as pontas, retire o plástico, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus) por no mínimo 45 minutos. O ponto de retirar é o que você achar melhor! Pode-se usar papel alumínio no começo e depois retirá-lo.

Dicas

     Pique antes o tomate, salpique sal e coloque em uma peneira para escorrer a água. Assim ele não molhará a carne quando for ao forno.
     O recheio pode ser o que você quiser. Tem gente que faz com tomates secos e rúcula, outros fazem com quatro queijos. Vai do gosto de cada um.
     Aqui em casa essa receita rendeu muuuuuito. Se for fazer só para duas pessoas recomendo calcular metade dos ingredientes, ok?

Espero que gostem e comentem. Meu marido amouuuuu!

0 comentários:

Postar um comentário