domingo, 13 de junho de 2010

BOLO DE AVEIA COM COBERTURA DE CHOCOLATE


Ingredientes

Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 3/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
Modo de Fazer
     
Massa

     Em uma batedeira bata bem os ovos com o açúcar. Acrescente a manteiga, a farinha de trigo, o leite, a aveia e a canela. Agora coloque o fermento e misture com uma colher.
     Despeje em uma forma grande bem untada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos. Espete o garfo e quando ele sair limpo é sinal que o bolo está pronto! Espere amornar e desenforme.

Cobertura

     Misture todos os ingredientes em uma panela até o creme ficar homogêneo e só então leve ao fogo baixo mexendo até o ponto em que começar a aparecer o fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo e decore com um pouco de aveia por cima.

Comentário

     Achei essa receita muito gostosa mas tem que ser com a cobertura. O conjunto bolo + cobertura de chocolate é que fica gostoso! Hummmm


0 comentários:

Postar um comentário