sexta-feira, 18 de junho de 2010

TOMATE RECHEADO


Ingredientes
  • tomates (tantos quantos necessário)
  • ricota
  • catupiry, cheddar ou requeijão
  • muçarela
  • orégano, salsinha, cebolinha ...(o tempero que gostar)
  • sal
     A quantidade não tem como ser exata, vai depender do número de pessoas e do tamanho dos tomates.

Modo de Fazer

     Faça um pequeno corte em círculo no topo do tomate e com uma colher de chá retire o seu conteúdo. Com o dedo tempere com sal todo o seu interior e reserve.
     Em um prato amasse a ricota com um garfo, tempere com sal e orégano. Acrescente, então, a mussarela ralada ou picada e misture. Com uma colher coloque o catupiry, ou o cheddar ou o requeijão e faça uma massa com as pontas dos dedos. Prove e se desejar acrescente outros temperos tipo pimenta, salsinha, cebolinha... O gosto é seu!
     Unte com azeite a forma aonde colocará o tomate. Retire a água que se formou no interior e corte um pouquinho o fundo para ele ficar em pé. Com uma colher de chá recheie-o e ponha-o na forma. Salpique queijo ralado por cima, se desejar. Leve ao forno baixo por aproximadamente 30 minutos.

Comentários

     Eu fiz dois tomates aqui em casa: um com cheddar e um com catupiry. Amei ambos! Só não consegui mantê-los de pé na forma até o final. Quando começaram a cozinhar amoleceram e se deitaram...rs Se alguém souber um jeito me avise, ok?

     Use a imaginação, recheie, tempere e aproveite!!!

     PS: A foto não ficou muito bonita mas o prato estava gostoso, viu?

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