domingo, 11 de julho de 2010

SOBREMESA GREGA



Ingredientes
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 1/2 caixinha de creme de leite ou 1 lata (300g)
  • 200 gramas de bolacha maisena
  • Leite para umedecer as bolachas
  • Raspas de limão para decorar
Modo de Fazer

    Leve ao fogo baixo os 6 primeiros ingredientes, mexendo sem parar, até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e mexa mais um pouco até ficar um creme homogêneo e brilhoso.
    Aos poucos, acrescente a aveia, as nozes e o creme de leite.
    Mergulhe rapidamente cada bolacha no leite e em um refratário retangular grande alterne, creme, bolacha, creme, bolacha e finalize com o creme.
    Decore com as raspas de limão e leve para gelar.

Comentários

    É uma sobremesa suave, pouco doce! Se você quiser pode acrescentar mais açúcar! 

0 comentários:

Postar um comentário