quarta-feira, 21 de julho de 2010

BOLO DE MANDIOCA COM LEITE CONDENSADO



 Ingredientes
  • 700g de mandioca crua
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 ovos 
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 saquinho de coco ralado úmido
 Modo de Fazer
     
     Descasque a mandioca, tire aquele fio que fica no meio e pique em cubos para não forçar demais o liqüidificador. Reserve.
     Comece batendo os ovos com o açúcar. Em seguida, acrescente o leite de coco, o leite condensado e por fim a mandioca. Deixe bater por uns 5 minutos. Desligue o liqüidificador e acrescente o coco ralado. Aperte o pulsar umas 3 vezes e pronto!
     Unte bem uma forma grande com furo no centro e despeje a mistura. Leve para assar em forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 graus. Demora cerca de uma hora e dez minutos para ficar pronto.

 Dicas

     Sempre é bom espetar um palito para ver a consistência. 
     Espere o bolo ficar douradinho para tirá-lo do forno.

Comentários

     O bolo é delicioso, tem a consistência parecida com a de um pudim de pão. A pior parte é descascar e tirar o bendito fio da mandioca com ela crua! Meu Deus! Foi uma guerra aqui em casa....rs! Meu facão parecia um martelo. Voavam lascas de mandioca pela cozinha inteira...rs Mas, vale a pena! Da próxima vez vou pedir para o meu marido fazer essa parte. Afinal de contas ele está devorando o bolo de tanto que gostou! Acho que não vai se importar de ajudar um pouquinho! :)

    

0 comentários:

Postar um comentário