terça-feira, 27 de julho de 2010

COUVE-FLOR AO MOLHO DE PRESUNTO E QUEIJO


                                           (Foto tirada antes de gratinar)

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena dissolvida em um pouco de leite
  • Sal a gosto
  • 150 g de muçarela picada ou ralada
  • 150 g de presunto picado ou ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 couve-flor pequena
  • 2 pacotinhos de Sazón amarelo (pode ser qualquer tempero)
Modo de Fazer

     Cozinhe a couve-flor, em pedaços pequenos, na água com os 2 pacotinhos de Sazón. Escorra e coloque em um refratário. Reserve.
     Frite o alho na manteiga com um fio de azeite. Acrescente, então, o leite com a maisena e o leite restante. Mexa bem até engrossar. Coloque a muçarela e o presunto. Mexa mais um pouco.
      Deslique o fogo, acrescente o creme de leite e acerte o sal.
     Despeje o creme por cima da couve-flor, polvilhe queijo parmesão e leve para gratinar.
Obs: Coloquei um pouquinho de orégano para finalizar!

Comentários

     Amamos! Ficou lindo e muito saboroso! Vale a pena fazer! 

0 comentários:

Postar um comentário