terça-feira, 13 de julho de 2010

BOLO DE GENGIBRE



Ingredientes
  • 3 ovos inteiros
  • 1 1/2 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 3/4 xícara de chá de óleo de girassol (de preferência)
  • 1 xícara de chá de leite gelado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá  rasa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer

     Em uma vasilha misture a farinha de trigo, uma xícara de açúcar e a canela. Reserve.
     No liqüidificador bata os ovos com a outra xícara de açúcar. Aos poucos acrescente o gengibre, o óleo e o leite.
    Agora despeje o conteúdo líquido na vasilha com os ingredientes secos e misture bem. Por último coloque o fermento e misture suavemente.
    Passe a massa para uma forma grande com furo no meio, untada e enfarinhada e leve para assar a 180 graus por aproximadamente 50 minutos. Estará pronto quando você espetar um palito e este sair limpo.
    Para decorar polvilhe açúcar e canela sobre o bolo.

Dicas

    Se você gostar pode incrementar o bolo acrescentando nozes ou castanhas do pará a massa.

Comentário

    Amamos!!! Fofinho e saboroso!!!

0 comentários:

Postar um comentário