sexta-feira, 23 de julho de 2010

BOLO DE BANANA COM FIBRAS



Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de linhaça em pó
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
  • 3/4 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 2 ou 3 bananas prata maduras (pode ser nanica)
Modo de Fazer

     Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia em flocos e a linhaça em pó. Reserve.
     No liqüidificador bata primeiro somente os ovos. Depois coloque o óleo e bata até ficar com uma consistência cremosa. Só então coloque o leite e em seguida as bananas. Bata mais um pouco e despeje na vasilha. Misture tudo.
     Agora acrescente o fermento e misture suavemente. Despeje em uma forma grande untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Dica

     Se desejar salpique canela, aveia e açúcar mascavo por cima da massa antes de assar. Forma uma camada crocante.

Comentários

     O bolo é simples de fazer e delicioso! Fica crocante por cima e molhadinho por dentro. Hummmmm!

0 comentários:

Postar um comentário