quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

ENROLADINHO RECHEADO


Ingredientes

      Massa
  • 450g de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
  • 50ml de óleo
  • 1/2 xícara de leite temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de água temperatura ambiente
  • 1 ovo pequeno
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pacotinho de fermento seco para pão
      Recheio
  • muçarela
  • presunto ou peito de peru
  • provolone
      Para pincelar
  • 1 gema 
  • um pouco de café
  • orégano 
Modo de Fazer

     Despeje a farinha de trigo em uma bacia e reserve. No liqüidificador bata bem todos os outros ingredientes. Agora, despeje o líquido por cima da farinha e misture. Sove bastante até você sentir que a massa está morna e lisinha. Pode jogá-la para o alto e deixá-la bater na mesa! Não tenha dó! Quanto mais ela apanhar mais gostosa ficará! rs
     Divida a massa em duas partes. Faça duas bolas, passe um pouquinho de azeite por fora e deixe-as descansar em uma vasilha coberta com um pano, por no mínimo uma hora.
     Depois de crescida, abra a massa com um rolo até ela ficar bem fina. Corte em retângulos, do tamanho que desejar. Recheie, enrole e já coloque na forma onde irá assar. Deixe descansar mais uma hora.
     Pincele a gema batida com um pouco de café e orégano e leve para assar em forno médio (200 graus) por aproximadamente 20 minutos.

Coméntários

     Você pode rechear com o que desejar. A massa fica fofinha e o salgado se desmancha na boca quando quentinho! É uma delícia! Não tem erro!!! 

PS: Se quiser usar 1kg de farinha, multiplique tudo por dois e ao invés de um ovo pequeno utilize um ovo grande! 



0 comentários:

Postar um comentário