domingo, 27 de fevereiro de 2011

YAKISSOBA


Ingredientes
  • 200g de espaguete para yakissoba
  • 1/2 cebola grande picada em lascas
  • 1/2 pimentão verde cortado em pedaços médios
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cabeça de brócolis ninja
  • 1/2 cabeça de couve-flor pequena
  • 250 ml de molho para yakissoba
  • 6 colheres de sopa de shoyo
  • 200g de filé mignon ou alcatra em tirinhas (ou peito de frango) levemente salgados
  • 100g de champignon em tiras
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas bem finas ou meia rodela
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 50 ml de água
  • acelga e repolho cortados em pedaços médios na quantidade desejada

Modo de Fazer

     Cozinhe o espaguete conforme a instrução da embalagem. Deixe-o al dente. Escorra a água, regue-o com um pouquinho de azeite e deixe-o esfriar. Reserve.
      Agora, vamos aos passos do molho:
  1) Em uma panela grande aqueça a colher de azeite e adicione a cebola e o pimentão. Refogue. Não é necessário dourar.
  2) Coloque a carne e refogue. 
  3) Adicione o molho para yakissoba e o molho shoyo. Cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
  4) Ponha os 250 ml de água, aumente o fogo e deixe ferver um pouco.
  5) Coloque, então, o amido de milho já dissolvido em água e mexa até engrossar.
  6) Abaixe o fogo, some a cenoura, a couve-flor, o brócolis e o champignon. Cozinhe por 8 minutos.



   
  7) Coloque a acelga e o repolho e cozinhe até ficarem no ponto.
 



  8) Adicione, por fim, o macarrão já cozinho e misture suavemente. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  9) Pronto! Agora é só servir e soltar os cachorros!!! rsssss

 Comentários

    Você pode colocar a acelga ou o repolho ou ambos. Eu fiz com os dois e gostei muuuuuito! Essa quantidade serve bem 3 pessoas! É tudo de bom!!!

 Obs: Se você não encontrar o molho para yakissoba, utilize 10 colheres de shoyo no lugar. Não vai ficar igual, mas quebrará o galho!


Produtos que usei:


0 comentários:

Postar um comentário