sábado, 12 de fevereiro de 2011

BOLO CHIC DE ABACAXI


Ingredientes
     
      Fundo / Cobertura
  • 8 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 250ml de água
  • abacaxi (eu usei uma lata grande)
  • ameixas secas sem caroço
      Massa
  • 1 xícara de manteiga na temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 xícara de leite na temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de Fazer

     Fundo / Cobertura

     Coloque o açúcar em uma panela e mexa até ficar levemente dourado. Acrescente, então, a água e misture até dissolver tudo. O ponto ideal para caramelizar a forma é quando a calda ficar com uma consistência levemente cremosa e o fundo da panela aparecer facilmente ao mexer com uma colher. Quando atingir o ponto, desligue o fogo e despeje o caramelo na forma de bolo. Deixe esfriar.
    Escorra as fatias de abacaxi e retire o miolo. Feito isso, arrume-as no fundo da forma, colocando as ameixas no centro das fatias. Reserve.

     Massa

    Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, a baunilha e a manteiga até ficar uma massa esbranquiçada. Acrescente, então, o amido de milho, o leite, a farinha de trigo e o sal. Quando a mistura estiver homogênea desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture suavemente. Com uma colher e muita delicadeza coloque a massa por cima das rodelas de abacaxi até preencher toda a forma.
     Leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos. Estará pronto quando ao espetar um palito este sair limpo.
     Desenforme ainda quente!

Comentários

     Este bolo fica bem fofinho e molhadinho. O abacaxi fica cozido, macio e caramelizado. Tudo de bom!!! Uma delícia!!

1 comentários:

Anônimo disse...

Adorei esse bolo. É lindo.

Postar um comentário