sábado, 5 de fevereiro de 2011

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA


Ingredientes
  
      Camada de purê
  • 1kg de mandioca
  • 2 colheres de margarina
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • sal à gosto
  • queijo parmesão ralado para finalizar
     Carne seca
  • 1/2kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picadinha
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele, em cubos
  • sal e pimenta à gosto
Modo de Fazer

     Camada de purê

     Cozinhe as mandiocas até ficarem bem macias. Quase se desmanchando. Em uma panela, esprema-as ainda quente. Acrescente a margarina e leve ao fogo baixo. Salgue à gosto, misture e acrescente o creme de leite com o soro. Não deixe ferver! Acerte o sal novamente e desligue o fogo!

     Carne seca

     Primeiro passo -  Para dessalgar eu utilizei a seguinte técnica: coloquei a carne seca picada em cubinhos em uma panela cheia de água, acrescentei uma colher de sopa de sal. e levei ao fogo. Quando a água começou a borbulhar (formar uma espuma branca), contei 2 minutos, desliguei o fogo e coloquei a panela debaixo da torneira. Deixei a água corrente renovar a água que estava na panela por várias vezes. Pronto! 
     Agora, coloque a carne em uma panela de pressão, com água sem sal e cozinhe por mais ou menos 20 minutos depois de apitar. Estará pronta quando a mesma estiver  se desmanchando facilmente. Desfie e reserve.
     Em uma panela com um pouco de azeite doure o alho, depois some a cebola e deixe murchar. Acrescente a carne seca desfiada e deixe cozinhar um pouco. Coloque os tomates e deixe murcharem um pouquinho. Acerte o sal e coloque um pouquinho de pimenta. Tampe a panela, desligue o fogo e reserve.

     Montagem

     Em um refratário untado com margarina, faça uma fina camada de purê, uma de carne seca e outra de purê. Finalize com o queijo ralado: ele forma uma camadinha crocante por cima que é tudo de bom!!!

     Leve para grelhar em forno médio. Estará pronto quando estiver levemente dourado. 




Comentários

     A receita é bem fácil de fazer, mas não é muito rápida. Recomendo começar bem antes da hora de servir ou até mesmo no dia anterior. É de comer sem parar! Possui um sabor suave e maravilhoso!!! Indescritível! Muito bom mesmo!!! Hummmmmm

PS: Eu fiz apenas metade da quantidade dessa receita e por isso o conteúdo não encheu  o refratário até em cima.




3 comentários:

Anônimo disse...

Ai Bíola, amo isso!!mas, nunca fiz!!Não sei fazer a tal da carne seca..rsrsrsr
Beijos Betinha

Bia Fleck disse...

Betinha!
É muuuuuito bom mesmo! Não tem segredo! Eu expliquei tudo direitinho. É só seguir os passos que dará certo! Tente e depois me fale!
Beijos
Bia Fleck

Anônimo disse...

Realmente é uma delícia!!!!!!!Dá certinho a receita e é muito saboroso....hummmmmmmm
Seu irmão adorou!!!!!!!!!

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