segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE


Ingredientes

       Base (shortcrust)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 150g de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
       Recheio
  • 100g de manteiga sem sal
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 colher de sopa de mel
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara de leite
  • 1/2 xícara do Ovomaltine

Modo de Fazer 

     Base

     Misture bem os ingredientes secos. Acrescente a manteiga em cubos e amasse com um garfo. Em seguida, continue misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa. Se não estiver dando liga, acrescente colherinhas de água gelada até conseguir.
     Abra a massa com os dedos em uma forma de fundo removível com 20cm de diâmetro. Deixe-a bem fina. Não se preocupe, vai sobrar massa mesmo. Depois que a forma estiver toda forrada com a massa faça furos com o garfo para evitar bolhas.
     Leve-a ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 min ou até assar.

     Recheio

     Derreta o chocolate com a manteiga no microondas tomando cuidado para não exagerar no tempo. Mexa com freqüência. Reserve.
     Em uma tigela coloque os ovos, o leite, o açúcar, o mel e o sal. Bata na batedeira por 5 min, até ficar bem espumoso. Acrescente o chocolate derretido (frio!) e bata até ficar tudo misturado. Ponha na forma com a base já assada e leve à geladeira por 5 min. Agora, com muita delicadeza, salpique Ovomaltine com fartura até cobrir toda a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 min. Desenforme frio e conserve na geladeira.


Comentários

     Quando digo para levar à geladeira antes de salpicar o ovomaltine é para evitar que este afunde. Se você conseguir isso sem levar à geladeira pode pular esta etapa.     
     O Ovomaltine forma uma casquinha crocante por cima e o recheio fica cremoso. É um show de chocolate na sua mesa! Para quem é chocólatra de plantão não pode deixar de experimentar essa delícia!


0 comentários:

Postar um comentário