quinta-feira, 19 de agosto de 2010

SOPA DE LEGUMES COM CARNE

Ingredientes
  • 1 batata grande
  • 1 chuchu
  • 1 cenoura grande
  • 1 mandioquinha
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 6 vagens
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de carne e 1 de frango
  • 3 colheres de óleo
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha
  • 350 gramas de carne ( eu usei coxão mole)
Modo de Fazer

     Pique todos os ingredientes em cubos, exceto a vagem que ficará em finas rodelas. Tempere a carne uns 10 minutos antes do início do preparo. 
     Em uma panela de pressão grande coloque o óleo e frite o alho. Quando este estiver amarelado acrescente a cebola e deixe fritar. Aos poucos coloque o tomate e a salsinha. Frite mais um pouco. Adicione, agora, a carne picadinha e frite mais. 
     Coloque aos poucos os outros ingredientes e misture. Acrescente os tabletes de caldo de carne e frango e adicione água até cobrir os legumes. Feche a tampa da panela e cozinhe na pressão por 20 minutos. Abra, teste o sal e está pronta a delícia!

Comentários

     Eu e meu marido amamos esta sopa! Ela dá um pouco de trabalho na hora de picar os ingredientes mas vale muito a pena! É saborosa e muito nutritiva!
     Espero que gostem! Nesse inverno não há nada melhor do que tomar uma deliciosa sopa quentinha...hummm


0 comentários:

Postar um comentário