sexta-feira, 27 de agosto de 2010

BERINJELA RECHEADA

                                               Foto tirada antes de ir ao forno.


Ingredientes
  • 1 berinjela 
  • 1 cebola pequena
  • Muçarela
  • Tomate
  • Azeite

Modo de Fazer

     Corte a berinjela ao meio. Apoie cada metade em uma tábua de carne e corte tiras na horizontal sem chegar completamente até o final. Em uma panela com água e sal mergulhe as duas metades e leve ao fogo baixo até elas começarem a amolecer. Não deixe cozinhar demais senão elas desmoronam e fica difícil rechear.
     Em um refratário, com o fundo forrado com rodelas de cebola e azeite, coloque as berinjelas, já escorridas, com a casca virada para cima. Entre cada camada coloque uma fatia de muçarela e rodelas de tomate já temperadas com sal. Para finalizar jogue um pouquinho de azeite por cima e salpique queijo ralado.
     Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 graus até você perceber que o queijo derreteu e os tomates estão cozidos.

Obs:  As cebolas com azeite no fundo são para a berinjela não queimar.

Comentários

     Só essa semana já fiz duas vezes! Ela substitui a carne facilmente! É uma ótima receita para quem deseja perder uns quilinhos! Meu marido ama e por isso tenho que fazer pelo menos uma vez por semana! Espero que gostem!


0 comentários:

Postar um comentário