quinta-feira, 26 de agosto de 2010

CALDA DE MORANGO


Ingredientes
  • 1 caixa de morangos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco 

Modo de Fazer

     Lave os morangos e pique em tamanhos pequenos e médios. Eu acho que fica mais gostoso e bonito quando a gente vê que realmente tem morango na calda! 
     Coloque os morangos picados na panela e jogue a xícara de açúcar por cima. Misture e deixe descansar por 20 minutos. Adicione, então, o vinho e leve ao fogo baixo.
     Quando levantar fervura, digo, quando espumar bastante e o líquido começar a subir, conte 15 minutos e desligue. Espere esfriar e utilize como desejar.

Dicas

     Use com pudim, manjar, cheesecake, sorvete... Se você deixar a água secar vai virar uma deliciosa geléia de morangos! 
     Outra dica importante é utilizar uma panela alta para o preparo, pois quando começa a espumar, o líquido sobe bastante. O meu transbordou um pouquinho...rs

Comentários

     É divina! Pode acreditar! Não tem erro!

0 comentários:

Postar um comentário