sábado, 14 de agosto de 2010

COOKIES DE CHOCOLATE



Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de manteiga ou margarina na temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá rasa de essência de baunilha
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo ( mais ou menos)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de aveia ( flocos finos ou médios)
  • 1 barra de chocolate meio amargo picadinho
  • Nozes picadas (opcional)
Modo de Fazer

     Na batedeira coloque os açúcares, a manteiga, os ovos e a baunilha e bata por 5 minutos. No começo vai ficar estranho mas depois dá certo. Desligue e acrescente o sal, a aveia e 1 xícara de trigo. Misture com uma colher até ficar homogêneo. Aos poucos coloque mais uma xícara de trigo, o bicarbonato, (as nozes) e o fermento. Misture mais um pouco e coloque a terceira xícara de trigo. Agora você tem que colocar a mão na massa e sentir a textura. Se já estiver soltando da mão, não é necessário colocar mais trigo. Porém, se estiver grudando vá colocando de pouquinho em pouquinho até sentir que já dá para fazer bolinhas sem problemas.
     Neste ponto você já pode colocar o chocolate picado e misturar na massa ou pode deixar para colocar por cima antes de assar como na foto.
     Forre as formas com papel manteiga untado com margarina ou manteiga, coloque bolinhas da massa separadas 5cm umas da outras e achate-as levemente. Não podem ficar nem muito finas, nem muito espessas. Elas vão dobrar de tamanho, por isso observe a distância entre elas.
     O forno já deve estar a 200 graus quando colocar os cookies para assar. Eles levam apenas 10 minutos para ficarem prontos. O tempo deve ser exato. Se passar ficarão com gosto de açúcar dourado e duro. Se tirar antes ficarão com gosto de massa crua.
     Espere 5 minutos antes de transferí-los para um prato.
     Rende aproximadamente 24 cookies.

Comentários

     Ameiiiiiii! Tudo de bom! Me senti nos States!


    

1 comentários:

Renata Côrtes Fotografia disse...

Oi,
A Fer e eu estamos aqui olhando seu blog. Cada receita maravilhosa.
Ficamos com água na boca.
Renata Côrtes

Postar um comentário