terça-feira, 29 de março de 2011

PIMENTÃO RECHEADO



Ingredientes
  • 1 pimentão grande por pessoa
  • carne moída
  • molho de tomate (eu uso Salsaretti tradicional)
  • cream cheese
  • fatias de muçarela
  • fatias de provolone
  • pimenta síria
  • caldo de carne
  • pedacinhos de bacon
  • cebola picadinha

Modo de Fazer

     Frite uns pedacinhos de bacon e em seguida doure a cebola. Acrescente a carne moída e o caldo de carne. Deixe cozinhar. Tempere com a pimenta síria e acerte o sal. Quando a carne já estiver pronta acrescente um pouco de molho de tomate só para dar uma liga. Não é para virar um molho!
     Corte a tampinha do pimentão e retire toda a semente. Na parede interna do pimentão coloque tiras de muçarela e provolone. Com uma colher forre o fundo com um pouca da carne moída e depois um pouco de cream cheese e assim vá alternando até finalizar a última camada com carne moída. Em cima desta última camada coloque uma fatia de provolone para segurar o recheio e feche a tampinha do pimentão. Coloque-o em um refratário untado com azeite e leve-o ao forno pré-aquecido a 180 graus até o pimentão cozinhar. É necessário que ele seja virado para não queimar o fundo e por isso eu decidi amarrar a tampinha. Já havia tentado prendê-la com palitos de dente, mas não deu certo e o recheio vazou. 



     Para amarrar basta fazer uma cruz no fundo e outro na tampa e cruzar uma linha de costura, finalizando com um nó. Retire a linha antes de servir e aproveite! 




 Comentário

     É um prato e tanto! Fica uma delícia!!! Nós gostamos bastante!!! Espero que gostem!!!


1 comentários:

Unknown disse...

vc nao deixou as medidas quanto + ou - de carne??

Postar um comentário