terça-feira, 22 de março de 2011

BATATA ROSTI



    Ingredientes ( para uma pessoa)
    • 1 batata grande
    • 1/2 tirinha de bacon cortada em pedacinhos
    • 2 fatias de queijo provolone
    • um pouco de muçarela ralada
    • pimenta do reino
    • noz moscada
    • sal
    • orégano
    • queijo ralado (opcional) 

    Modo de Fazer
      
         Coloque a batata para cozinhar sem colocar sal na água. Você pode descascar antes ou depois. Dá certo de qualquer forma! É só para dá um "susto" e não para cozinhar de fato, senão vai virar purê! O ponto certo é quando você consegue fincar o garfo ainda com um pouco de dificuldade.
         Desligue, então, o fogo e jogue a batata em um recipiente com água fria para manter o ponto de cozimento. Deixe-a esfriar, passe-a no ralo grosso e coloque-a em uma bacia. Vai ficar como na foto abaixo.


           Adicione um pouco de azeite, sal, pimenta do reino e misture. Reserve.
         Coloque os pedacinhos de bacon em uma frigideira com um fio de azeite e frite-os até deixá-los sequinhos e crocantes. Ponha-os em um papel toalha e reserve.

    Montagem

          Em uma frigideira antiaderente coloque metade da quantidade de batata ralada forrando o fundo. Coloque uma fatia de queijo provolone, depois a muçarela ralada,  o orégano e a outra fatia de provolone. Finalize com o restante da batata ralada arrumando de forma a cobrir tudo. Rale um pouco de noz moscada por cima e jogue azeite ou óleo em volta.
         Leve ao fogo baixo e deixeeeeee. O ideal é ter duas frigideiras iguais para virar com facilidade, mas se não tiver, vire-a em um prato fundo e depois coloque de novo na mesma frigideira. Tem que fritar os dois lados. Cuidado com óleo quente!
         Quando estiver pronto vire no lugar que irá servir e coloque os pedacinhos de bacon por cima apertando com o dedo para ele penetrar um pouco na batata.
         (Opcional) Se desejar incrementar um pouco mais, salpique queijo ralado e leve para gratinar antes de servir.

    Dicas

         Se a sua frigideira tiver aqueles parafusos por dentro tome cuidado para a batata não grudar ali.
           Demora um pouco para ficar pronta. Se colocar no fogo alto não vai dar certo!
         Eu utilizei aquele par de frigideiras que se encaixam, normalmente vendidas para fazer ovos. Ela é o tamanho ideal para uma porção individual. Se você utilizar uma "normal" deverá fazer a receita em dobro para que dê certo e preencha todo o fundo e o topo.
         A medida que for fritando deve-se ir apertando levemente com as costas de uma colher para moldar a batata.
         Ao colocar o recheio não o faça até as bordas, pois ao esquentar o queijo poderá vazar e atrapalhar tudo.
        As fatias de queijo parmesão são para evitar que a muçarela ralada se misture aos pedaços da batata e vaze.
        
    Comentários

         Hummmmmmmmmm! É tudo de bom!!! Eu sirvo sozinha mesmo ou como acompanhamento. Vale muito a pena!!!

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