sexta-feira, 5 de novembro de 2010

FRANGO DOURADO NA PANELA


Ingredientes
  • 2 coxas e 2 sobrecoxas sem pele
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café rasa de açafrão
  • 1 sachê de Sazón verde (aves, peixes, arroz)
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • 1 limão 
  • água morna para colocar no frango

Modo de Fazer

     Deixe as peças de frango 10 minutos de molho no suco de um limão acrescido de água. Em seguida lave bem em água corrente e reserve. Nessa receita não temperamos nada o frango antes de ir para a panela.
     Na panela coloque o óleo e a cebola. Doure bem até quase queimar. Demora um pouquinnho mas vale a pena! Quando esta já estiver no ponto coloque os pedaços de frango e misture. 
     Acrescente, agora, o alho, a folha de louro, o açafrão e o Sazón. Misture tudo e salpique um pouco de sal. Coloque um pouco de água na panela até cobrir metade do frango. Tampe e deixe cozinhar.
     Acerte o sal e vá virando o frango de vez em quando. Demora mais ou menos 30 minutos para cozinhar. 

Comentários

     Essa quantidade serve duas pessoas. O frango fica douradinho e muito saboroso. Aqui em casa não sobrou nada! Teve até gente raspando a panela....rs


    

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