sexta-feira, 22 de abril de 2011

MORANGOS AO CREME E GELATINA


Ingredientes
  • 2 caixas de gelatina sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 latas de leite (use a medida do leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio (limpos e sem folhas)

Modo de Fazer

     Dissolva o conteúdo das duas caixas de gelatina seguindo as instruções da embalagem, mas diminuindo 100ml do total da quantidade de água. Deixe esfriar sem colocá-la na geladeira.
     Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite e metade da quantidade do leite. Na outra medade do leite dissolva a maizena e reserve. Leve, então, a panela ao fogo brando mexendo sempre! Quando o creme estiver QUASE levantando fervura, jogue o leite com a maizena dissolvida e continue mexendo. Não deixe o creme ferver, mas cozinhe bem a maizena. Despeje-o em um pirex e espere esfriar.
     Com o creme branco frio, disponha os morangos por cima, decorando como desejar, dando uma leve afundada para fixá-los. Agora, com uma colher, vá cuidadosamente colocando a gelatina por cima. Coloque apenas o suficiente para tampar todo do fundo branco e leve à geladeira até essa primeira camada ficar dura. Isso é para evitar que os morangos bóiem e se misturem!
     Quando a primeira camada de gelatina estiver dura, coloque o restante, ainda com o auxílio de uma colher, cobrindo tudo. Leve novamente à geladeira por mais ou menos 3 horas. 

Comentários

     Fica uma delícia! Uma sobremesa suave, bonita e geladinha! Não se surpreenda se acabar tudo no mesmo dia!!!


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