segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

TORTA DE EMERGÊNCIA



Ingredientes da Massa
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1/4 de uma cebola
  • sal à gosto
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
Ingredientes do Recheio (opcional)
  • Fatias de muçarela
  • Fatias de provolone
  • Requeijão
  • 1 lata de seleta (ervilha, milho e cenoura)

Modo de Fazer

     Bata no liqüidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo ralado e a cebola. Em seguida acrescente a farinha de trigo e volte a bater. Prove e acerte o sal. Agora, acrescente o fermento e bata bem pouco.
     Em um pirex retangular pequeno (26 x 16), untado e enfarinhado, despeje um pouquinho da massa e espalhe com uma colher. Coloque o recheio (fatias de muçarela, requeijão, seleta e provolone - nessa ordem mesmo) e cubra com o restante da massa. Para finalizar salpique orégano antes de levar ao forno.
     Asse em forno médio (200 graus) por aproximadamente 20/30 minutos.

Dicas

     A massa é pouca mesmo. Não se assuste, pois ela cresce bem! Fica fofinha e muito saborosa. 
     Divida de maneira que a cobertura tenha um pouquinho mais de massa que o fundo.
     Escorra a seleta em uma peneira antes de adicioná-la ao recheio.
     A quantidade dos ingredientes do recheio fica a seu critério.

Comentários

     Essa receita é aquela quebra-galho, sabe? Você não estava esperando visita e eis que toca a campainha! Ela é muito simples, muito rápida e muito saborosa!
     O recheio pode ser de carne moída, salsicha, queijo e presunto... O que a imaginação desejar! Rende 6 pedaços grandes. Aqui em casa acabou rapidinho! Espero que gostem!!!




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