- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa cheias de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de café de baunilha
- 1/2 xícara de aveia
- 1 xícara de nozes picadas
- 1 1/2 caixinha de creme de leite ou 1 lata (300g)
- 200 gramas de bolacha maisena
- Leite para umedecer as bolachas
- Raspas de limão para decorar
Modo de Fazer
Leve ao fogo baixo os 6 primeiros ingredientes, mexendo sem parar, até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e mexa mais um pouco até ficar um creme homogêneo e brilhoso.
Aos poucos, acrescente a aveia, as nozes e o creme de leite.
Mergulhe rapidamente cada bolacha no leite e em um refratário retangular grande alterne, creme, bolacha, creme, bolacha e finalize com o creme.
Decore com as raspas de limão e leve para gelar.
Comentários
É uma sobremesa suave, pouco doce! Se você quiser pode acrescentar mais açúcar!
0 comentários:
Postar um comentário