Ingredientes
Camada de purê
- 1kg de mandioca
- 2 colheres de margarina
- 1 lata de creme de leite com soro
- sal à gosto
- queijo parmesão ralado para finalizar
Carne seca
- 1/2kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola picadinha
- 5 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele, em cubos
- sal e pimenta à gosto
Modo de Fazer
Camada de purê
Cozinhe as mandiocas até ficarem bem macias. Quase se desmanchando. Em uma panela, esprema-as ainda quente. Acrescente a margarina e leve ao fogo baixo. Salgue à gosto, misture e acrescente o creme de leite com o soro. Não deixe ferver! Acerte o sal novamente e desligue o fogo!
Carne seca
Primeiro passo - Para dessalgar eu utilizei a seguinte técnica: coloquei a carne seca picada em cubinhos em uma panela cheia de água, acrescentei uma colher de sopa de sal. e levei ao fogo. Quando a água começou a borbulhar (formar uma espuma branca), contei 2 minutos, desliguei o fogo e coloquei a panela debaixo da torneira. Deixei a água corrente renovar a água que estava na panela por várias vezes. Pronto!
Agora, coloque a carne em uma panela de pressão, com água sem sal e cozinhe por mais ou menos 20 minutos depois de apitar. Estará pronta quando a mesma estiver se desmanchando facilmente. Desfie e reserve.
Em uma panela com um pouco de azeite doure o alho, depois some a cebola e deixe murchar. Acrescente a carne seca desfiada e deixe cozinhar um pouco. Coloque os tomates e deixe murcharem um pouquinho. Acerte o sal e coloque um pouquinho de pimenta. Tampe a panela, desligue o fogo e reserve.
Montagem
Em um refratário untado com margarina, faça uma fina camada de purê, uma de carne seca e outra de purê. Finalize com o queijo ralado: ele forma uma camadinha crocante por cima que é tudo de bom!!!
Comentários
A receita é bem fácil de fazer, mas não é muito rápida. Recomendo começar bem antes da hora de servir ou até mesmo no dia anterior. É de comer sem parar! Possui um sabor suave e maravilhoso!!! Indescritível! Muito bom mesmo!!! Hummmmmm
PS: Eu fiz apenas metade da quantidade dessa receita e por isso o conteúdo não encheu o refratário até em cima.
PS: Eu fiz apenas metade da quantidade dessa receita e por isso o conteúdo não encheu o refratário até em cima.
3 comentários:
Ai Bíola, amo isso!!mas, nunca fiz!!Não sei fazer a tal da carne seca..rsrsrsr
Beijos Betinha
Betinha!
É muuuuuito bom mesmo! Não tem segredo! Eu expliquei tudo direitinho. É só seguir os passos que dará certo! Tente e depois me fale!
Beijos
Bia Fleck
Realmente é uma delícia!!!!!!!Dá certinho a receita e é muito saboroso....hummmmmmmm
Seu irmão adorou!!!!!!!!!
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