Ingredientes
Fundo / Cobertura
- 8 colheres de sopa cheias de açúcar
- 250ml de água
- abacaxi (eu usei uma lata grande)
- ameixas secas sem caroço
Massa
- 1 xícara de manteiga na temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/2 xícara de leite na temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de Fazer
Fundo / Cobertura
Coloque o açúcar em uma panela e mexa até ficar levemente dourado. Acrescente, então, a água e misture até dissolver tudo. O ponto ideal para caramelizar a forma é quando a calda ficar com uma consistência levemente cremosa e o fundo da panela aparecer facilmente ao mexer com uma colher. Quando atingir o ponto, desligue o fogo e despeje o caramelo na forma de bolo. Deixe esfriar.
Escorra as fatias de abacaxi e retire o miolo. Feito isso, arrume-as no fundo da forma, colocando as ameixas no centro das fatias. Reserve.
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, a baunilha e a manteiga até ficar uma massa esbranquiçada. Acrescente, então, o amido de milho, o leite, a farinha de trigo e o sal. Quando a mistura estiver homogênea desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture suavemente. Com uma colher e muita delicadeza coloque a massa por cima das rodelas de abacaxi até preencher toda a forma.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos. Estará pronto quando ao espetar um palito este sair limpo.
Desenforme ainda quente!
Comentários
Este bolo fica bem fofinho e molhadinho. O abacaxi fica cozido, macio e caramelizado. Tudo de bom!!! Uma delícia!!
1 comentários:
Adorei esse bolo. É lindo.
Postar um comentário