- uma peça de filé mignon
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 cebola média ralada ou bem picadinha
- fatias de bacon e bacon em cubos bem pequenos
- creme de leite a gosto
- 1 colher de sopa de passas brancas
- um pouco de queijo ralado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de óleo
Modo de Fazer
Tempere o filé mignon com sal refinado e deixe descansar na geladeira por 1 ou 2 horas.
Passado o tempo, coloque a manteiga, o óleo e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até aparecer umas bolinhas de açúcar douradas. Quando isso acontecer coloque a carne e deixe dourar bem em todos os lados.
Quando o filé estiver bem douradinho, transfira-o para um refratário e desligue o fogo. Corte-o em fatias, mas sem chegar com a faca até o final. O objetivo é que continue uma peça só. Passe sal na parte interna, distribua fatias de bacon e salpique um pouco de queijo ralado por cima. Reserve. (Acenda o forno)
Na mesma panela usada para dourar a carne coloque a cebola e o vinho mexendo bem para pegar toda a cor da carne que ficou na panela. Aos poucos acrescente o bacon, o creme de leite e as passas. Deixe engrossar um pouquinho e despeje por cima da carne. Agora leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 30-40 minutos.
Obs: Meu marido disse que foi a carne mais gostosa que ele já comeu na vida!!
Dicas
Como aqui em casa somos só duas pessoas eu fiz essa receita pela metade e não teve erro!
Se preferir pode usar passas pretas. Eu usei as brancas pois são as minhas preferidas.
Com essa receita você vai fazer sucesso!!! Aproveite!!!
Tempere o filé mignon com sal refinado e deixe descansar na geladeira por 1 ou 2 horas.
Passado o tempo, coloque a manteiga, o óleo e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até aparecer umas bolinhas de açúcar douradas. Quando isso acontecer coloque a carne e deixe dourar bem em todos os lados.
Quando o filé estiver bem douradinho, transfira-o para um refratário e desligue o fogo. Corte-o em fatias, mas sem chegar com a faca até o final. O objetivo é que continue uma peça só. Passe sal na parte interna, distribua fatias de bacon e salpique um pouco de queijo ralado por cima. Reserve. (Acenda o forno)
Na mesma panela usada para dourar a carne coloque a cebola e o vinho mexendo bem para pegar toda a cor da carne que ficou na panela. Aos poucos acrescente o bacon, o creme de leite e as passas. Deixe engrossar um pouquinho e despeje por cima da carne. Agora leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 30-40 minutos.
Obs: Meu marido disse que foi a carne mais gostosa que ele já comeu na vida!!
Dicas
Como aqui em casa somos só duas pessoas eu fiz essa receita pela metade e não teve erro!
Se preferir pode usar passas pretas. Eu usei as brancas pois são as minhas preferidas.
Com essa receita você vai fazer sucesso!!! Aproveite!!!
1 comentários:
muito bom
Postar um comentário