Ingredientes
- 1 lata de goiabada
- 4 ovos (temperatura ambiente)
- 1 pote pequeno de margarina (temperatura ambiente)
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite gelado
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo + um pouco para melar a goiabada
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de Fazer
Pique a goiabada em cubinhos, jogue em um pote com farinha de trigo e misture bem. Isso é importante para evitar da goiabada grudar no fundo da forma e queimar.
Na batedeira bata os ovos com o açúcar. Depois acrescente a margarina. Não use tudo, deixe um pouco para untar a forma. Coloque, agora, o leite gelado e aos poucos a farinha de trigo. Quando a massa estiver homogênea coloque o fermento e misture suavemente.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Agora pegue os pedacinhos de goiabada e vá enfiando na massa. Para finalizar alise a massa por cima e leve para assar em forno médio (180/200 graus) por aproximadamente 50 minutos.
PS: Se você quiser pode misturar os pedaços de goiabada na massa antes de transferi-la para a forma, mas o resultado não será tão bonito ao cortar.
Comentários
Esse bolo é uma delícia! Quando quentinho a goiabada derrete e escorre no prato. Só tenha cuidado para não queimar a boca.
Hummmmm!
0 comentários:
Postar um comentário