Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 2 pães franceses
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar para a calda
Modo de Fazer:
- Calda
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até ele ficar dourado. Quando achar que está na cor ideal de caramelo acrescente uma xícara e meia de água e mexa suavemente até ficar uma mistura homogênea. Só deligue o fogo quando perceber que a calda está no ponto ideal para pudim (nem muito mole, nem muito duro). Agora, com cuidado, despeje-a na forma pequena de pudim caramelizando-a em todos os cantos. Reserve.
- Pudim
Bata no liqüidificador o leite condensado, os ovos e o leite na velocidade máxima por 3 minutos. Então, acrescente os 2 pães em pedaços e bata por mais 5 minutos.
Coloque a mistura aos poucos na forma caramelizada.
Coloque a mistura aos poucos na forma caramelizada.
- Forno
Com o forno pré-aquecido a 180/200 graus, coloque a forma, com a mistura do pudim, dentro de outra com água e vinagre (ou limão) para assar em banho-maria.
Depende do forno. Pode demorar de 40 minutos a 1 hora. Está pronto quando se espeta um palito no pudim e ele sai limpo.
Depende do forno. Pode demorar de 40 minutos a 1 hora. Está pronto quando se espeta um palito no pudim e ele sai limpo.
- Finalizando
Depois de frio coloque na geladeira por 2 horas e só então desenforme!
Pronto! Agora é só se deliciarrrr!
Obs: O limão ou o vinagre na água é para evitar que a forma com a água fique manchada, ok?
Pronto! Agora é só se deliciarrrr!
Obs: O limão ou o vinagre na água é para evitar que a forma com a água fique manchada, ok?
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