Ingredientes
Massa
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3/4 de xícara de leite
- 2 ovos
- 100 gramas de manteiga ou margarina
- uma pitada de sal
Recheio
- 8 -10 bananas nanicas maduras
- 3/4 de xícara de açúcar
- canela a gosto
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela (exceto o fermento) e adicione os ovos, a manteiga e o leite misturando com uma colher. Quando a massa estiver homogênea acrescente o fermento e misture suavemente esmagando as bolinhas.
Unte uma forma retangular com manteiga e farinha e despeje a massa. Em uma tábua corte as banana em rodelas e vá colocando lado a lado no tabuleiro até que ele esteja todo preenchido.
Em um recipiente pequeno misture o açúcar com a canela e polvilhe por cima de todo o bolo.
Leve para assar em forno pré-aquecido entre 180 e 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
Dica
Essa receita também pode ser feita com maçãs, mas a durabilidade será menor pois elas estragam mais rápido.
Sinta o aroma e aprecie! hummmmm
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela (exceto o fermento) e adicione os ovos, a manteiga e o leite misturando com uma colher. Quando a massa estiver homogênea acrescente o fermento e misture suavemente esmagando as bolinhas.
Unte uma forma retangular com manteiga e farinha e despeje a massa. Em uma tábua corte as banana em rodelas e vá colocando lado a lado no tabuleiro até que ele esteja todo preenchido.
Em um recipiente pequeno misture o açúcar com a canela e polvilhe por cima de todo o bolo.
Leve para assar em forno pré-aquecido entre 180 e 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
Dica
Essa receita também pode ser feita com maçãs, mas a durabilidade será menor pois elas estragam mais rápido.
Sinta o aroma e aprecie! hummmmm
0 comentários:
Postar um comentário