quinta-feira, 27 de maio de 2010

BOLO DE BANANA

Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de leite
  • 2 ovos
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • uma pitada de sal
Recheio
  • 8 -10 bananas nanicas maduras
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • canela a gosto


Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela (exceto o fermento) e adicione os ovos, a manteiga e o leite misturando com uma colher. Quando a massa estiver homogênea acrescente o fermento e misture suavemente esmagando as bolinhas.
Unte uma forma retangular com manteiga e farinha e despeje a massa. Em uma tábua corte as banana em rodelas e vá colocando lado a lado no tabuleiro até que ele esteja todo preenchido.
Em um recipiente pequeno misture o açúcar com a canela e polvilhe por cima de todo o bolo.
Leve para assar em forno pré-aquecido entre 180 e 200 graus por aproximadamente 40 minutos.

Dica

Essa receita também pode ser feita com maçãs, mas a durabilidade será menor pois elas estragam mais rápido.

Sinta o aroma e aprecie! hummmmm

0 comentários:

Postar um comentário