terça-feira, 25 de maio de 2010

BOLO DE IOGURTE


Ingredientes
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
Modo de Fazer

Primeiro bata os ingredientes líquidos no liqüidificador por 4 minutos e depois, aos poucos, acrescente o açúcar e a farinha de trigo deixando bater por mais 3 minutos. Agora coloque o fermento e dê uma rápida batida. Não mais de 30 segundos, senão ele perderá o efeito e o bolo não irá crescer. Se ainda sobrar algumas bolinhas do fermento esmague-as com uma colher.
Unte uma forma grande, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a uma temperatura entre 180 e 200 graus.

O bolo ficará pronto em aproximadamente 40 minutos.

Dicas

O bolo é simples, portanto se você quiser dar uma incrementada, despeje metade da massa branquinha na forma e na outra metade acrescente 2 colheres de sopa bem cheias de achocolatado e misture com uma colher. Depois despeje essa parte por cima da anterior e suavemente vá fazendo pequenos giros (como uma batedeira) com a colher para dar um efeito mesclado depois de assado. Não é para misturar tudo, viu?

Espero que goste!

0 comentários:

Postar um comentário