sexta-feira, 28 de maio de 2010

BOLO DE CHOCOLATE COM FARINHA LÁCTEA

Ingredientes

Massa
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha láctea
  • 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
  • 60 ml de óleo
  • 112 ml de água morna (não é muito quente)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/2 colheres de café de fermento em pó
  • manteiga sem sal para untar a forma (opcional)

Cobertura
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 3 ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga


Modo de Fazer

Massa

Em uma tigela misture com uma colher todos os ingredientes secos (exceto o fermento). Depois acrescente o óleo e misture novamente. Aos poucos adicione a água e misture. Coloque os ovos e continue misturando. Agora salpique o sal e misture mais um pouco. Por fim acrescente o fermento e misture suavemente até perceber que a massa cresceu e não restou bolinhas do fermento.
Transfira, então, a massa para uma forma pequena BEM untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 30 minutos.

Cobertura

Em uma panela coloque o leite condensado com o chocolate em pó e misture até ficar uma mistura homogênea. Acrescente, então, o creme de leite e a manteiga. Misture tudo e leve ao fogo baixo até ficar cremoso e aparecer o fundo da panela, desgrudando facilmente. Passe no bolo e decore como desejar!

Dicas

Essa receita era o dobro. Fiz pela metade pois somos só dois aqui em casa para comer, portanto se quiser um bolo maior é só multiplicar tudo por dois!
A água da massa não pode estar muito quente para não cozinhar os ovos.
O forno deve estar bem quente ao colocar o bolo para assar.

A delícia está pronta!



0 comentários:

Postar um comentário