terça-feira, 1 de março de 2011

SOBREMESA DE BANANA


Ingredientes

Primeira Camada
  • biscoitos maizena para forrar o fundo do refratário
Segunda Camada (doce de banana)
  • 6 bananas (prata ou nanica)
  • açúcar à gosto (vai depender do quão doce já estão as bananas)
Terceira Camada (creme branco)
  • 500ml de leite
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 gemas
  • açúcar à gosto ( vai depender do quão doce ficou o doce de banana)
  • 1 colher de café de essência de baunilha
Quarta Camada (suspiro)
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de Fazer

Segunda Camada
     Corte as bananas em rodelas e coloque-as em uma panela com o açúcar. Leve-a ao fogo baixo até ficarem douradas. Não as deixe se desmancharem. Reserve.

Terceira Camada
     Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo com um fuê até o creme ficar cremoso.

Quarta Camada
     Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos até o ponto de suspiro.

Montagem
     Forre o refratário com os biscoitos (eles servem para absorver a água que o doce irá soltar e assim não deixá-lo com aspecto de doce velho), coloque o doce de banana, em seguida o creme branco e por cima o suspiro.

Acabamento
     Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira. Quando estiver geladinho é só servir!!!



Comentários

     Esse doce é uma delícia e faz o maior sucesso! É também uma saída quando compramos bananas demais e sabemos que irão encalhar! rs Aproveitamento hoje em dia é tudo!!!

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