Ingredientes
Primeira Camada
- biscoitos maizena para forrar o fundo do refratário
Segunda Camada (doce de banana)
- 6 bananas (prata ou nanica)
- açúcar à gosto (vai depender do quão doce já estão as bananas)
- 500ml de leite
- 3 colheres de amido de milho
- 2 gemas
- açúcar à gosto ( vai depender do quão doce ficou o doce de banana)
- 1 colher de café de essência de baunilha
Quarta Camada (suspiro)
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de Fazer
Segunda Camada
Corte as bananas em rodelas e coloque-as em uma panela com o açúcar. Leve-a ao fogo baixo até ficarem douradas. Não as deixe se desmancharem. Reserve.
Terceira Camada
Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo com um fuê até o creme ficar cremoso.
Quarta Camada
Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos até o ponto de suspiro.
Montagem
Forre o refratário com os biscoitos (eles servem para absorver a água que o doce irá soltar e assim não deixá-lo com aspecto de doce velho), coloque o doce de banana, em seguida o creme branco e por cima o suspiro.
Acabamento
Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira. Quando estiver geladinho é só servir!!!
Comentários
Esse doce é uma delícia e faz o maior sucesso! É também uma saída quando compramos bananas demais e sabemos que irão encalhar! rs Aproveitamento hoje em dia é tudo!!!
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