Ingredientes
- filés de truta
- limão
- sal
- azeite
- castanhas de caju quebradas em tamanhos diversos
- Cointreau
Modo de Fazer
Tempere os filés com o limão e deixe agir por 5 minutos. Lave-os em água corrente e em seguida tempere com sal.
Disponha-os em um refratário untado com azeite e leve-os para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. É bem rápido. Eles não precisam ficar dourados, se isso ocorrer ficarão duros e secos.
Depois de assados é hora de preparar a cobertura. Para isso, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e coloque as castanhas. Quando estiverem levemente douradas DESLIGUE o fogo, coloque a quantidade de Cointreau desejada, tire a rosto de cima da panela e ponha fogo para flambar. Espere as chamas se apagarem, jogue as castanhas por cima dos filés e sirva!
Dicas
Para quebrar as castanhas coloque-as em um saco plástico e com um martelo de carne dê leves batidas.
A melhor maneira de colocar fogo na frigideira na hora de flambar é fazer um canudo de jornal comprido. Mas, cuidado com o rosto e com o forro do Suggar pois as chamas vão bem alto e só se apagam quando todo o álcool do licor tiver se evaporado.
Como acompanhamento desse prato você pode servir uma bela salada, batata rosti (ou purê de batatas) e arroz a piamontese. Fica tudo de bom!!! Hummmmmmmmmmmm
Comentários
Essa é uma receita de família. Minha mãe é uma especialista e toda visita que chega já fica esperando essa delícia!! Aprendi com ela, mas ainda não fica igual. Quem sabe um dia.....rs
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