Ingredientes
- 1 laranja (lima ou pêra), metade sem casca, metade com casca
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de suco de laranja para fazer a calda/ cobertura (opcional)
Modo de Fazer
Bata bem os 4 primeiros ingredientes no liqüidificador. Reserve. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, em seguida despeje o que foi batido e misture vigorosamente com um fuê. Adicione, então, o fermento e misture suavemente.
Asse em uma forma grande com buraco no centro, untada e enfarinhada, em forno médio por aproximadamente 35 minutos.
Espete um palito para saber se está pronto. Se este sair limpo, pode desligar o forno.
Calda / Cobertura
Sobre o bolo ainda quente despeje a mistura de uma xícara de suco de laranja com meia xícara de açúcar. Antes, fure toda a superfície com um garfo para que o bolo fique bem molhadinho.
Obs: Na metade da laranja sem casca deve-se tirar a parte branca também. E verifique bem se você tirou todas as sementes. Basta uma para amargar todo o bolo, ok?
Comentário
Este bolo é vapt-vupt para fazer e para acabar também! É leve, fofinho e de sabor suave!!! Uma delícia!
Espero que gostem e comentem!!!
0 comentários:
Postar um comentário